Como ativar as estatísticas do meu site?

Poderá consultar as estatísticas do seu site, ativando e sincronizando a função Google Analytics com a plataforma Loudzap. Esta ferramenta permite-lhe ter conhecimento sobre o número de visitas diárias ao site, quais as páginas mais visualizadas, entre outros tipos de análises pertinentes.

Para ativar esta funcionalidade deverá possuir uma conta Google (Gmail) e seguir os seguintes passos:

1. Visite o endereço: http://analytics.google.com e efetue o login com a sua conta Google.

2. Clique em Inscrever-se para dar início ao seu registo no Analytics.

3. Preencha os dados de registo da Nova Conta, referentes à identificação do seu site. Ao terminar clique em Obter ID de Controlo.

4. No ecrã seguinte ser-lhe-à apresentado o ID de Controlo referente ao seu site que deverá copiar para utilizar nos passos seguintes.

5. Aceda ao Painel de Controlo do site (http://oseudominio.pt/wp-admin) e selecione a opção Dados > Estatísticas.

6. Clique em Autenticar Conta e permita o acesso da plataforma à sua conta Analytics.

7. Introduza o ID de Acompanhamento em Traking Code e Guarde as Alterações.

8. A ativação das estatísticas está concluída. O gráfico com a informação referente é apresentado em Painel > Início e estará disponível sempre que aceder ao Painel de Controlo do site.