Catálogo - Categorias

As categorias são essenciais, pois permitem agrupar produtos equivalentes. As categorias ajudam os clientes a encontrar os produtos facilmente e a restringir a pesquisa ao procurar um tipo específico de produto.

Uma categoria deve ser criada a partir do momento em que exitirem pelo menos dois produtos com atributos equivalentes. Os produtos de uma categorias devem ser comparáveis.

As categorias são geridas na página Catálogo > Categorias. Esta página exibe uma tabela com as categorias existentes e com as principais informações.

Para exibir subcategorias, clique na categoria principal ou selecione Ver no menu de ação.

Como Criar Categorias/Subcategorias

1. Aceder a Catálogo > Categorias.

2. Clicar em Adicionar Categoria.

3. Introduzir as informações todas relativas à categoria:

• Nome: o nome da categoria deve ser curto e direto.
  • Visível: indica se a categoria estará ou não visível para os utilizadores.
  • Categoria: todas as categorias são, por defeito, subcategorias da categoria "Início". Se pretende criar uma subcategoria pertencente a uma categoria diferente da "Início", basta selecionar a categoria que deseja. O formulário de preenchimento é o mesmo ao criar uma nova categoria ou uma subcategoria.
  • Descrição: o preenchimento deste campo é importante, pois é útil para os funcionários (quem faz a gestão da loja) e poderá ser exibido para os clientes.
  • Imagem da capa da categoria: imagem que representará a categoria e que irá aparecer na página relativa à mesma.
  • Miniatura da categoria: exibe uma pequena imagem na página da categoria principal (se possível).
  • Miniaturas do menu: aparecerá no menu, como uma pequena imagem representativa da categoria (se possível).
  • Título meta: título que aparecerá nos motores de busca.
  • Descrição meta: uma pequena descrição da categoria, de forma a captar a atenção dos potenciais clientes. Esta descrição irá aparecer nos motores de busca, juntamente com o Título Meta.
  • Palavras-chave meta: palavras-chave relacionadas com a categoria. Estas palavras-chave são importantes, pois ajudam a que o site seja referenciado pelos motores de busca. É possível introduzir várias palavras (separadas por vírgulas) e expressões (indicadas entre aspas).
  • URL-reescrito: permite reescrever os links das categorias.
  • Grupo de acesso: restringe o acesso à categoria (e aos seus produtos) a determinados tipos de utilizadores.

4. Clicar em Guardar, de forma a salvar todas as alterações efetuadas.