Catálogo - Marcas e Fornecedores

A menos que desenvolva os seus próprios produtos , deverá ter sempre as marcas dos seus produtos no seu site.

Se vende os seus próprios produtos, deverá pelo menos criar a sua empresa como marca: isto ajudará os clientes a encontrar o que procuram e também poderá ser benéfico a nível do SEO.

As marcas são sempre ordenadas por ordem alfabética, não é possível alterar esta ordem.

As novas marcas são desativadas automaticamente, sendo que deverá ativá-las para que estas apareçam disponíveis no site (mesmo que ainda não contenham nenhum produto).

Como criar uma marca?

1. Aceder a Catálogo > Marcas e Fornecedores e clicar em Adicionar Nova Marca.

2. Preencher os campos e clicar em Guardar.

• Nome: nome da marca.
  • Descrição curta: Será a descrição que irá aparecer nos motores de pesquisa - está limitada a 100 caracteres.
  • Descrição: Adicione uma descrição mais completa da sua marca. Aqui poderá detalhar as características dos seus produtos e promover a qualidade dos mesmos. A descrição da marca aparecerá na loja.
  • Logotipo: ter um logotipo é essencial para transmitir confiança aos clientes.
  • Campos SEO (Título Meta, Descrição Meta e Palavras-Chave Meta):
    • Título Meta: O título que irá aparecer nos motores de pesquisa.
    • Descrição Meta: Uma apresentação da marca resumida, destinada a captar o interesse dos clientes. Esta descrição também aparecerá nos resultados da pesquisa.
    • Palavras-chave Meta: Palavras-chave que deverá definir para que o seu site seja indexado pelos mecanismos de pesquisa. Pode inserir diversas palavras (separadas por vírgulas) e expressões (indicadas entre aspas).
  • Ativar: É possível desativar uma marca, mesmo que temporariamente. Ao desativar uma marca, esta apenas fica visível no backoffice do site.

Adicionar a morada de uma marca

1. Aceder a Catálogo > Marcas e Fornecedores, descer para a secção Endereços e clicar no ícone de Adicionar Novo.

2. Preencher todos os campos e clicar em Guardar.

Cada marca pode ter a sua própria morada. Desta forma terá a morada de contacto de uma marca disponível diretamente na loja.