Envio - Transportadoras

Deverá ter transportadoras associadas ao seu site, pois é um indicador claro de que entregará as suas encomendas. Poderá fazer o envio por "conta própria", mas assim que estiver a enviar encomendas que utilizem selos e uma entrega de terceiros (tal como o serviço postal local ou UPS) então deverá ter detalhes da transportadora no seu site. Isto permite que os seus clientes escolham a melhor operadora com base nos intervalos de entrega, taxas e datas.

1. Aceder a Envio > Transportadoras. Para editar cada uma das transportadoras basta clicar no botão Editar.

Adicionar uma Nova Transportadora

1. Aceder a Envio > Transportadoras e clicar em Adicionar Transportadora.

Definições Gerais

2. Preencher os campos com as informações relativas à nova transportadora e clicar em Próximo.

Localizações de Envio e Portes

3. Preencher os campos com as informações e clicar em Próximo.

• Adicionar custo de preparação: inclua ou exclua os custos de preparação.
  • Entrega grátis: se estiver ativo não poderá definir os preços de envio. Se estiver desativado, pode editar os intervalos e os custos por país no formulário abaixo.
  • Faturação: é possível selecionar uma das duas opções:
    • De acordo com o preço total: a faturação depende do preço total do pedido;
    • De acordo com o peso total: a faturação depende do peso total do pedido.
  • IVA: indica se a transportadora exige um imposto local para entregar ou não.
  • Comportamento fora do alcance de especificação: caso a transportadora não tenha definido nenhum custo de transporte para a zona ou peso exigidos, é possível indicar o que vai acontecer nesses casos:
    • Aplicar o custo mais elevado definido: será aplicado o custo mais alto de envio.
    • Desativar a transportadora: não irá aparecer esta transportadora como opção, uma vez que poderá não entregar o pedido.
  • Gamas: parte relativa ao alcance da operadora. Dependendo do preço total do pedido ou do peso total, algumas das opções da operadora não estarão disponíveis. enquanto outras aparecerão apenas em um determinado valor. Para adicionar novos intervalos de preços basta clicar no botão Adicionar um Novo Intervalo.

Tamanho, Peso e Grupos de Acesso

4. Preencher os campos do formulário e clicar em Próximo.

• Largura/altura/profundidade/peso máximo de embalagem: são informações essenciais para a escolha da transportadora por parte dos clientes.
  • Grupo de acesso: aqui define se deseja que apenas alguns grupos de utilizadores possam utilizar a operadora.

Resumo

5. Nesta página pode visualizar o resumo das definições da transportadora. Se alguma definição estiver errada pode voltar atrás, sendo que basta clicar em Anterior. Se todas as definições estiverem corretas, basta clicar em Finalizar, de forma a guardar.