Parâmetros da Loja - Definições da Encomenda

A página Definições da Encomenda é relativa aos pedidos que os clientes fazem, mas também é possível definir outro tipo de detalhes como "Opções de presente".

Para aceder a esta página basta clicar em Parâmetros da Encomenda > Definições da Encomenda.

Definições da Encomenda

1. Para aceder a esta página basta clicar em Parâmetros da Encomenda > Definições da Encomenda e certificar-se que tem a opção Definições da Encomenda selecionada.

Geral

2. Na secção "Geral" poderá definir algumas características gerais das definições de encomenda. Após a realização de todas as alterações não esquecer de clicar em Guardar.

• Ativar o resumo final: em alguns países europeus é exigido que seja exibido o resumo do pedido (carrinho, endereço, método de entrega…) antes do botão de confirmação do pedido.
  • Ativar finalização de encomenda para visitantes: permite que os visitantes não registados façam um pedido, sem necessitarem de criar uma conta.
  • Desativar a opção de reencomendar: se estiver definido como "Sim" os clientes não vão poder voltar a encomendar a mesma encomenda com um único clique através do histórico de compras (isto é necessário em alguns países europeus).
  • Valor mínimo do total de compra necessário para validar a encomenda: indica o valor mínimo que deve estar no carrinho de compras para enviar um pedido - se o valor nesse campo não for atingido, o cliente não poderá concluir a compra. Caso não deseje definir um valor mínimo, introduza "0" no campo.
  • Recalcular os custos de envio após a edição da encomenda: recalculará automaticamente os custos de envio quando estiver a editar um pedido (se adicionar um produto, alterar um endereço, etc). Também permite a alteração de uma transportadora para um pedido que ainda não foi confirmado e, portanto, atualiza os custos.
  • Transporte Adiado: se ativar a opção "permitir encomendar produtos esgotados" (na página "Parâmetros da Loja" > "Produtos") poderá permitir que itens do pedido sejam despachados assim que estiverem disponíveis, em quantas remessas forem necessárias. Inicialmente o pedido irá ser dividido em 2: os itens disponíveis são enviados imediatamente, enquanto que os restantes tornam-se um segundo pedido à espera para serem validados.
  • Condições de prestação do serviço: faz com que os clientes tenham de aceitar os seus termos de serviço antes de validarem a encomenda.
  • Página dos Termos e Condições: os "Termos e Condições" da sua loja devem ser armazenados numa página estática. Selecione qual é a página de forma a ser redireccionado corretamente.

Opções de Presente

3. Na secção "Opções de Presente" poderá definir questões como o papel de embrulho. Após a realização de todas as alterações não esquecer de clicar em Guardar.

• Sugerir papel de embrulho: é possível sugerir o papel de embrulho do presente para o cliente e a possibilidade de adicionar uma mensagem impressa.
  • Preço do papel de embrulho: onde define o preço do embrulho.
  • Imposto do embrulho: onde define o imposto para o papel de embrulho.
  • Oferecer embalagem reciclável: é possível oferecer embalagens recicláveis.

Estados das Encomendas

Ter diferentes estados de encomendas ou devoluções permite gerir com mais facilidade os pedidos e as devoluções e também manter os clientes informados sobre a evolução da compra.
Os vários estados disponíveis são visíveis e editáveis na página Parâmetros da Loja > Definições de Encomenda no separador Estados das Encomendas.

Adicionar um Novo Estado de Encomenda

1. Para adicionar um novo estado de encomenda basta aceder a Parâmetros da Loja > Definições de Encomenda, clicar no separador Estados das Encomendas e selecionar Adicionar Novo Estado de Encomenda.

2. Preencher o formulário e clicar em Guardar.

Adicionar um Novo Estado de Devolução de Encomenda

1. Para adicionar um novo estado de encomenda basta aceder a Parâmetros da Loja > Definições de Encomenda, clicar no separador Estados das Encomendas e selecionar Adicionar Novo Estado de Devolução de Encomenda.

2. Preencher o formulário e clicar em Guardar.