Produtos | Como adicionar imagens e galerias de produtos

As imagens são medidas e definidas em pixels, por exemplo, 800 x 800 pixels. Note que o primeiro número é a largura e o segundo é a altura.

Nós recomendamos que organize as suas imagens numa pasta offline e mantenha um backup para o caso de precisar delas no futuro ou alterar uma por engano e desejar revertê-la para a imagem original.

Tipos de imagens

O Commerce usa três tipos de Imagens nos produtos para diferentes finalidades:

• Imagem única de produto é a maior imagem e está relacionada à imagem principal/em destaque na página de detalhes do produto.
  • Imagens de catálogo são imagens de tamanho médio que aparecem na exibição dos produtos, como na página da Loja, páginas de Categorias, Produtos relacionados, Aumentar vendas e Vendas cruzadas.
  • Miniaturas de produtos são as menores imagens usadas pelo Commerce. Podem ser exibidas no Carrinho, e nas miniaturas da Galeria (opcional), abaixo da Imagem única de produto.

Como adicionar imagens e galerias nos produtos

Pode Adicionar imagens e galerias nos produtos numa secção disponível do lado direito, ao adicionar ou editar um produto da sua loja em Produtos.

Imagem do Produto

A Imagem do produto é a imagem principal do produto e é reutilizada em diferentes tamanhos por toda a loja.

Selecione Definir imagem do produto.

Selecione uma imagem existente em sua Biblioteca multimédia ou Carregue uma nova.

Remova ou edite a imagem do produto se desejar alterá-la, conforme necessário.

Galerias dos produtos

Adicionar imagens à Galeria do produto

As galerias exibem todas as imagens anexadas a um produto através da caixa de metadados da Galeria do produto.

Crie uma Galeria do produto usando o mesmo método usado para adicionar uma Imagem do produto, mas usando a secção da Galeria do produto.

Reordenar as imagens na galeria do produto

As imagens na galeria do produto podem ser facilmente reordenadas ao arrastar e soltar. Reordene as suas imagens, de forma simples, movendo-as de posição.

Remover imagens da galeria do produto

Para remover uma imagem da galeria do produto, passe o rato sobre a imagem e clique no “x” a vermelho.

Visualização do cliente

Após a imagem e galeria de um produto serem adicionadas, os clientes podem vê-las na loja.

Também é possível Ampliar e ter uma visão mais detalhada da imagem, passando o rato sobre a mesma

Os clientes podem também clicar na Lupa no canto superior direito para visualizar a imagem no seu tamanho original em modo lightbox.

Perguntas frequentes

Qual é o tamanho de imagem ideal para usar com o Commerce?

Nós recomendamos um tamanho mínimo de 800 x 800 pixels, largura e altura. Este tamanho tem uma boa renderização para a imagem principal/em destaque, imagem do catálogo e imagem em miniatura. Imagens maiores são ainda melhores, especialmente se estiver a vender artigos com muitos detalhes.

É possível usar imagens com uma resolução inferior. No entanto, as imagens são uma ferramenta fundamental para vender e promover produtos e serviços online e, portanto, devem ser de alta qualidade.

O que acontece se eu me esquecer de definir um tamanho de imagem?

O Commerce define automaticamente um tamanho e gera as imagens para os clientes verem no site.