Como criar um novo post / publicação?

Os posts dizem respeito às publicações periódicas do site e estão geralmente associados à secção de Notícias / Eventos / Atualidades do site.

1. Para criar um novo post, selecione a opção POSTS > ADICIONAR NOVO.

2. No ecrã seguinte adicione o título do post e o conteúdo pretendido na caixa abaixo (poderá utilizar também o construtor de página para construir o aspeto da nova publicação através dos módulos disponíveis).

3. Se pretender associar uma imagem ao seu post, deverá fazer o carregamento da mesma através da opção Definir Imagem de Destaque.

4. Poderá também atribuir uma categoria à nova publicação, através da opção correspondente.

5. Clicar no botão roxo Usar o Construtor Divi.

6. Clicar na área Inserir Coluna(s).

7. As publicações têm sempre a estrutura de 2 colunas: 1ª coluna (maior) possui o conteúdo da notícia; 2ª coluna (menor) tem apenas hiperligações ("Arquivo", "Categorias", "Últimas Notícias", etc). Nós apenas podemos definir o conteúdo e aspeto da 1ª coluna - esta coluna pode ter, dentro dela, várias colunas, contudo não é o ideal, pois a informação fica bastante reduzida em cada uma das colunas.

Portanto, o ideal será selecionar a opção de 1 coluna.

8. Clicar na área Inserir Módulo(s).

9. Para introduzir conteúdo na notícia é bastante simples, sendo que o tipo de conteúdo está organizado por módulos (o módulo "Imagem" serve para introduzir uma imagem, o módulo "Vídeo" serve para introduzir um vídeo ou o URL do mesmo, o módulo "Texto" serve para introduzir texto, etc). Como esta é uma notícia simples (apenas com imagem de destaque + texto), vamos apenas adicionar o texto.

Selecionar o módulo Texto.

10. O módulo de texto funciona de forma semelhante aos editores de texto, sendo que permite a introdução do bold, itálico, etc.

Introduzir o texto que pretende dentro da caixa do mesmo e selecionar Salvar e Sair.

11. Depois de ter introduzido todo o conteúdo da sua notícia apenas tem de clicar em Publicar.