Produtos | Gerir Categorias, Etiquetas e Atributos de Produtos

Categorias de produtos

As categorias de produtos são a principal maneira de agrupar produtos com características similares. Pode adicionar subcategorias, se desejar.

Por exemplo, se vende roupa, pode ter “camisas”, “casacos” e “calças” como categorias.

Como adicionar/editar as categorias de produtos

As categorias são geridas na secção Produtos > Categorias.

Pode adicionar, apagar e editar as categorias dos produtos.

• Adicione um Nome.
  • Adicione um Slug (opcional); este é o nome na versão legível do URL.
  • Escolha um Categoria de Produto Pai se no caso de uma subcategoria.
  • Insira uma Descrição (opcional);
  • Escolha o Tipo de apresentação. Decida o que é exibido na página de conversão da categoria. Padrão usa o padrão do tema. Subcategorias exibirá só as subcategorias. Produtos exibe só os produtos. Ambos exibirá as subcategorias e os produtos abaixo.
  • Upload/Adicionar imagem (opcional);

As categorias também podem ser reordenadas ao arrastar e soltar – esta ordem é usada como padrão no site sempre que as categorias forem listadas, incluindo nos widgets e nas visualizações de categoria/subcategoria das páginas de produto.

Por omissão é criada a categoria padrão sem categoria, que não pode ser apagada mas pode ser renomeada. Pode adicionar e tornar outra categoria como predefinida e assim, apagar a categoria sem categoria da lista.

Ao adicionar um novo produto em Produtos > Adicionar novo, pode selecionar a categoria do produto na lista.

Em alternativa, pode ir diretamente a Produtos > Adicionar novo e selecionar Adicionar nova categoria.

Etiquetas de produtos

O que são as etiquetas de produtos?

As etiquetas de produtos ou tags são basicamente uma outra maneira de relacionar os produtos entre sí, semelhante às categorias de produtos. Ao contrário das categorias, não há hierárquia nas tags, então não existem “subtags”.

Por exemplo, se a sua loja vende roupas e tem muitas camisolas com  estampados, pode criar uma etiqueta para “estampado” e adicionar esta etiqueta ao menu ou à barra lateral para que os amantes de estampados possam encontrar facilmente todas as camisolas, casacos e calças com estampados.

Como adicionar/editar tags de produtos

As etiquetas de produtos podem ser adicionadas da mesma maneira que as categorias de produtos.

Atributos do produto

O que são os atributos do produto?

Uma terceira e importante maneira de agrupar os produtos é usando os atributos. Existem dois usos deste tipo de dados que são importantes para o WooCommerce:

• O primeiro é através da opção Filtrar produtos por atributo, que permite selecionar um atributo específico. Se activar esta funcionalidade na barra lateral, os clientes poderão filtrar os produtos da loja com base no atributo.

• O segundo é através de produtos variáveis. Para criar um produto variável, primeiro é necessário definir um atributo para o produto. Estes atributos podem ser usados para fazer uma distinção entre diferentes variações. Saber mais em Produto | Produtos Variáveis.

Por exemplo, se a sua loja vender roupas, dois atributos lógicos são “cor” e “tamanho”, para que as pessoas possam pesquisar nas categorias por uma cor e tamanho especificos.

Como adicionar/editar os atributos do produto

Definir atributos globais

Vá a Produtos > Atributos para adicionar, editar e excluir atributos.

Nesta área pode adicionar facil e rápidamente os atributos e os seus respéctivos termos.

• Adicione um Nome.
  • Adicione um Slug (opcional); este é o nome na versão legível do URL.
  • Activar arquivos (opcinal). Se activado, pode visualizar uma página com a listagem de todos os produtos com este atributo. Por exemplo, se ativado, e preto é uma das opções em cor, pode adicionar http://loja.pt/pa_cor/preto/ ao menu e mostrar somente as roupas pretas – pa significa “Atributo do produto.”
  • Selecione uma Ordem de classificação padrão. Escolha entre Nome, Nome (numérico), ID do termo ou Ordem personalizada para decidir a ordem dos termos da lista a configurar. Nome (numérico) é importante se os valores forem números. Se selecionar Nome, será classificado por ordem alfabética com 1 e 10 anteriores a 2. Se selecionar Nome (numérico) será classificado com base no valor numérico.

Selecione Adicionar atributo.

O atributo é adicionado na tabela à direita, mas sem valores.

Selecione “Configurar termos” para adicionar os valores do atributo.

De seguida, Adicionar novo “Nome do atributo”, onde o Nome do atributo assume automaticamente o nome que deu ao atributo na etapa anterior.

Adicione quantos valores desejar. Se selecionou Ordem personalizada para o atributo, será possível reordenar os valores aqui.

Adicionar atributos globais ao produto

Adicione os atributos criados nos seus produtos.

1. Vá a Produtos > Adicionar novo (ou edite um existente).
  2. Selecione o separador Atributos nos Dados do produto. Neste separador, pode escolher qualquer um dos atributos que criou através de um campo de seleção.
  3. Selecione Adicionar.

Se selecionou um atributo global já criado anteriormente, poderá também selecionar os termos já adicionados.

Adicionar atributos personalizados

Como alternativa, pode adicionar um atributo para usar somente num produto. Isto seria ideal se houver algum produto com variações exclusivas.

1. Vá a Produtos > Adicionar novo.
  2. Selecione o separador Atributos.
  3. Selecione Atributo personalizados do produto na lista suspensa e siga os passos.

Ainda precisa de ajuda? Contacte-nos Contacte-nos